ティーストアーの日々

ティーコーディネーター狩野のお話

前橋チャイ・にこミティー

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本日は8月最後の日。

もうすでに秋の香りを感じるような陽気になってきましたが、9月は9月で残暑が戻ればまだ暑い日もあるのでしょうか。

ティーストアーはいつも衣替えが遅く、毎年陽気に合わせていたのですが、今年は少し準備を早くしようかなと。

 

ちょっとだけですが寒くなる日を想定して、紅茶の喫茶営業を始めて以来の人気メニュー「にこミティー」のバリエーションを増やそうと思います。

この「にこミティー」って何なの?と、商品名を見ただけでは分からないかともいらっしゃると思いますが、ようするに鍋で煮込んだミルクティーで、世で言うチャイです。

チャイとかロイヤルミルクティーと言われるものがはっきりとした定義が無く、毎度この辺をお客さまに説明することが多かったので、それなら自分らしい商品名にしてしまおうと、「にこミティー」と命名しました。

もうこの名前で5年くらい販売しています。

 

二年目の突入したティーストアーでは、紅茶スタンドメニューを整理して営業しようと考えています。

そこで、この人気メニューの「にこミティー」をもっと前面に押し出して営業することにしました。

「前橋チャイ・にこミティー」と銘打ち、前橋から発信するチャイ文化普及も目指します。

9月中にはにこミティーや紅茶にぴったりなお菓子も取り扱う予定となっていますので。

 

そして本日から新しいにこミティーのメニューとして、「にこミティーきなこ」をメニューに載せました。

和風ミルクティーといった味わいで、個人的にもお気に入りの一杯です。

その他にも「にこミティーチョコ」が復活しています。

今後も時期を見て「にこミティーマシュマロ」や「にこミティースパイス」をメニューに載せていきますので、どうぞお楽しみに。

今後もHOATEA流のチャイ、前橋チャイ・にこミティーをよろしくお願いいたします。