本日は子持で紅茶作りをして来ました。
気がつけばもう4年目になります。
昨年は始めて販売まで辿り着きましたし、各種メディアにも取り上げていただきまして。
店頭販売もとても好評で、あっという間に売り切れでした。
今年も良い紅茶ができるようにといろいろと考えていたのですが、実はこの時期での紅茶作りは初めてで、今日は試行錯誤の連続。
でも、数年間やっていた経験を活かして、最終的にはいい形に仕上がったと思います。
今日出来上がった紅茶は、一ヶ月くらい寝かして味と香りを落ち着かせてから、販売の判断をする予定です。
今年は例年通り夏も作るので、量的には去年より準備できるでしょうか。
とは言っても農作物ですし、出来によっては販売までに至らない可能性もあります。
販売に関してはこのブログやSNSで告知させていただきますので、どうぞご期待ください。
今年も群馬産の紅茶を販売できるように頑張ります。